?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что на вашем подносе?

Обещал помаленьку рассказать о том, как получилось, что в моей жизни произошли значительные изменения. Задача это непростая – многие причины ж…пы, в которой мне пришлось оказаться, кроются в моём прошлом, в детских переживаниях, и вряд ли будут полезны читателям (хотя можно их расписать так, чтобы было интересно. Но надо ли?). Другие причины свойственны всему роду человеческому, они портят кровь многим из моих друзей и просто обычным людям – об этих моментах, которые я скорректировал, надеюсь, в своей жизни, расскажу подробнее.

…Дело было в поезде.


Общий вагон, народу битком, ночь. Поняв, что уснуть не удастся, я начал придумывать себе занятие. Вспомнил, что в сумке лежит книга. Книга про то, что, мол, верь в лучшее, и всё получится, бла-бла-бла… Типа фильма “Секрет” в печатном варианте. Я такой литературы обчитался, и не стал бы читать эту – просто начальник на работе всучил со словами “она изменила мою жизнь”.

Да… Подымать народ с лавки (а сумка с книгой лежала в рундуке под диваном, на котором сидел я и ещё несколько человек) ради такого сомнительного удовольствия…

Ладно: я заключаю сам с собой соглашение – я достану книгу. Но если первые десять минут я не встречу ни одной интересной мысли, то читать её не буду НИКОГДА! Такое ей наказание.

Поднял народ, достал. Когда все уселись, раскрыл. Читаю (не дословно, просто пытаюсь сейчас передать мысль):

 

“… Представьте, что вы оказались в зале, где идёт фуршет. Кругом офигительные кушанья, а в руках у вас поднос. Вы можете положить на него всё, что пожелаете – ходите и выбирайте, что нравится. Только никого не вините, если, когда поднос будет полный, там окажется не то, что вам хочется. Думать нужно было, когда выбирали. Никто вместо вас не будет нести ответственность за содержимое подноса.”

Дальше про то, что одни из нас живут с подносами, полными классных, отборных угощений, а другие таскаются с невкусной едой. Есть и те, у кого подносы вообще полупусты. Типа, думайте сами, решайте сами. Для самых одарённых: поднос – это наше окружение, наша работа, наш быт, наша жизнь.

Вот такая простенькая мысль. Я откинулся назад, закрыл глаза, и у меня непроизвольно началась дефрагментация жизненного опыта. По окончании жизнь была пересмотрена.

… Развёлся через несколько месяцев. Чуть позже сменил работу. И в результате попал  в череду передряг, которые считаю тряской при переходе на новые рельсы. Пользуясь затишьем, пишу этот пост.

 

P. S. Не могу не поделиться мыслью, которую прочитал не помню где, кажется у Виктора Суворова, автора “Аквариума”. Там герой рассказывает про солдатика, который застрелился (или повесился) из-за несчастной любви:

- И чего он так расстроился? – недоумевает рассказчик, – ну купил ты на рынке арбуз, а он оказался незрелый. Ну не стреляться же из-за этого? Пойди и купи новый!

Да, циничное рассуждение, но скоро я скажу сыну эти слова. Так, для профилактики…

P.P.S. …Или правильно говорить не “поднос”, а “разнос”?

Profile

super_papa2004
anonymous_lover

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel